Agama Merupakan Bentuk Cinta

Diposting pada

Agama Merupakan Bentuk Cinta – Rambu Islam, arti cinta dalam pandangan islam dan makna cinta sesungguhnya dalam agama.

Apabila agama dengan semua kelengkapannya ingin di wakili oleh sebuah kata, maka yang paling tepat untuk mewakilinya ialah CINTA. Cinta pada Allah, cinta pada Rasul, Cinta pada saudara seiman dan cinta pada semuanya. Cinta pada Allah akan memunculkan gairah kepada kita untuk melaksanakan pengabdian dengan sepenuh hati kepada Allah dengan ikhlas tanpa pamrih.

 

Apa yang membuat Rasul sangat tabah didalam menyampaikan kebenaran, membimbing dan mengajak manusia untuk kenal kepada Allah, melewati periode yang berat berupa penentangan dari orang-orang yang dekat dengan Beliau, sanak saudara dan sahabat-sahabat Beliau, sebab rasa Cinta Rasul yang sangat besar kepada Allah SWT. Cinta tanpa syarat, mengalir dengan indah dalam darah dan di setiap detak jantung Nabi.

 

Rasa cinta yang begitu dalam kepada Allah, kemudian menyebar dan mengalir di dalam bentuk cinta kepada Agama, para sahabat dan semua umat Beliau. Nabi tak mengharap apapun, asal Beliau dapat berbuat untuk member kesenangan Sang Pujaan Hati, hal tersebut sudah menjadi kebahagiaan tertinggi bagi Beliau.

 

Apa yang membuat Nabi sebagai insane yang mulia dan sudah dijamin masuk surga bahkan dapat memberikan syafa’at kepada semua umat manusia begitu tekun beribadah? Dikarenakan rasa cinta yang amat besar kepada Allah. Ibadah bagi Nabi bukan hanya untuk sekedar memenuhi kewajiban.

 

Meneladani Rasul, semestinya kita juga beribadah kepada Allah atas dasar Cinta, hingga tidak terbayang di pikiran imbalan atas ibadah yang telah kita kerjakan, layaknya seorang pedagang atau ibadah yang dikerjakan atas dasar rasa takut layaknya seorang budak.

 

Semoga Allah senantiasa menuntun dan membimbing kita ke jalan-Nya yang lurus dan benar, Jalan-Nya yang penuh dengan Rahmat Karunia, Cinta dan Kasih Sayang, amin..

 

Sumber : sufimuda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *