Doa Didekatkan Dengan Jodoh Terbaik

Diposting pada

Setiap orang jomblo yang sudah saatnya menikah dan belum mendapatkan jodoh juga, ada baiknya membaca ayat berikut sebanyak-banyaknya.

Amalan ini didapatkan penulis langsung dari Habib Abdullah bin Abdurrahman Al-Muhdhar, Tarim, Hadramaut, Yaman yang mengambil doa sebagaimana yang dipanjatkan oleh Nabi Musa AS.

Ketika keluar dari Mesir, Nabi Musa AS mengungsi ke Madyan. Di tengah jalan, Nabi Musa AS mendapati dua gadis yang antri ingin memberikan minuman pada kambing gembala keduanya.

Nabi Musa mengangkat batu besar yang kemudian mengucur 12 titik mata air sejumlah suku yang menggembala kambing di tempat itu, dengan itu mereka semua tidak lagi antri panjang.

Singkat cerita, Nabi Musa AS, setelah menolong kedua putri Nabi Syuaib AS tadi, lalu berteduh kemudian berdoa kepada Allah:

رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ (القصص/24

Rabbbi, innî limâ anzalta ilayya min khairin faqîr

Artinya, “Ya Allah, sungguh aku sangat memerlukan sesuatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku,” (Surat Al-Qashas ayat 24).

Setelah Nabi Musa membaca doa ini, tidak lama kemudian ia didatangi kedua putri Nabi Syuaib AS yang ditolong tersebut, Ia diundang untuk datang ke rumah Nabi Syuaib AS.

Setelah melalui proses panjang, Nabi Syuaib AS meminta Nabi Musa AS memilih antara kedua anak gadisnya yang kecil atau yang besar.
Nabi Musa kemudian memilih yang kecil dari antara gadis kakak beradik tersebut.

Dalam ijazahnya, Syaikh Muhdhar menganjurkan ayat ini untuk dibaca sebanyak-banyaknya. Wallahu a’lam.

(Ahmad Mundzir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *